Гимн весне

Тамара Авдонина
—Что со мною?—душа вновь поёт.
Это, значит, ликует весна;
Как всегда, ночью спать не даёт
Бесконечная трель соловья.

А сиреневый запах пьянит -
Не устать это чудо смотреть! -
Удивительный ландыш-магнит
Не даёт человеку стареть.

Силы снова идут от земли,
От умытых дождями борозд;
— Что при жизни прекрасней любви?
Это время волнующих гроз.

Вот и облако с мягким лицом
Ускользнуло от холода, стуж,
Тут же дождик пульнул прямиком
Брызги счастья для радостных луж. 

Как же можно душе утерпеть?!
Как не петь с соловьём наравне?!
Надо радоваться всем уметь,
Чтобы вечно жил гимн о весне.

22 мая 2018 года
Фотография автора.