Валентинов день

Александр Ять
Нежен пух зелёного листа,
Дорог колос гладко-серебристый,
Гроздь ярка рябинного куста,
Долог ночью голос вьюги мглистой.

Но в суровой, скучной той поре,
Как бы против стужи, мглы и бури,
Вдруг возникнет праздник в феврале –
День Святого Валентина будет.

В этот день великий из святых
Дар любовный миру расточает:
Разжигает души молодых,
Да и стариков не забывает.

В жилах слабых кровь уже кипит,
Чувство это – лучше благ годичных.
Всё бы хорошо, да жизнь бежит,
Оставляя память лишь привычно.
               
2002-02-12