Иди вперёд

Елена Аблогина
Коль идёшь вперёд, расправив крылья,
Не оглядывайся никогда назад,
А оглянешься – то станешь былью,
Лишив себя судьбы наград.

А после вспомнишь, как тебя ценили,
В иллюзии утонешь и заснёшь,
Настанет час, когда ты пожалеешь,
Вернёшься в прошлое и ношу тяжелее понесёшь.

А жизнь дана, чтоб обрести свободу,
И уваженье здесь никто не отменял!
И если вдруг тебя уже не ценят –
Your name is «отработанный материал».

Поэтому – иди вперёд, расправив крылья,
И не оглядывайся более назад!
Те, кто тебя не ценят – станут былью,
Лишив себя судьбы наград!



16 июня 2018 год