Сердцем нараспашку

Мирина Финская
- Здравствуй, с добрым утром, встречный человек! -
Сквозь морозный воздух просиял прохожий.-
Просто, я такой же некто, имярек,
Верю, что улыбкой мы с тобою схожи.

День пути недолгий, близится зенит,
Я дарю улыбки человекам встречным,
На просторах счастья колокол звонит,
С каждым перезвоном приближая вечер.

Сердцем нараспашку спит усталый день,
Без засова настежь хрупкая калитка...
Почему же в нОчи ,прячась, моя тень
В уголке свернулась маленькой улиткой?..

11 сентября 2018