Ни законы не чтя, ни понятия

Павел Братищев
Ни законы не чтя, ни понятия,
Что до Бога, так кто ж его чтит,
Разжирела кремлёвская братия,
Нагуляла себе аппетит.

Лихо совесть свою успокоили,
И как будто прошёлся Мамай.
Да чего там, не мы это строили,
Так давай, веселее ломай.

Получая награды и почести,
Вечной власти вкушая вино,
Всю страну разбазарили дочиста,
Только мало для них всё равно.

Видно взяли в советники дьявола,
Напустили словесный туман
И сварганили новые правила,
Как к народу забраться в карман.

И, увенчаны нимба сиянием,
Нам слова произносят Уста :
"Попрошу отнестись с пониманием...",
А за ними, увы, пустота.

11.09.2018