Земное

Александр Лисафьин
Хочешь – верь, а хочешь – не верь!
Взор земной пеленою застишь…
Или к Небу захлопни дверь,
Или разум и сердце – настежь!

Бесполезно верить чуть-чуть;
Вредно знать  что-нибудь, как-нибудь –
Лучше вовсе не знать, не ведать,
Чем узнать завет и не следовать,

Ибо знаешь теперь , что творишь!
От ответственности убежище –
Принудительное невежество!
Неизбежного  - не избежишь…

Ты живёшь по земному привольно –
Осенился крестом и…довольно.

                11.9.2018