Не надо басня

Мирцов
"Один лишь вывелся птенец..."-
Грустили Мама и Отец.
И всю любовь они ему,
Дарили сыну своему.

Кормили вкусным же его.
Имел достаток и всего...
"Ведь он-возлюбленный птенец."-
Твердили Мама и Отец.

Он рос безмерно,и толстел.
Не знал каких-то важных дел.
"Надежда в старости-птенец."-
Шептали Мама и Отец.

Не научился он летать:
Так берегли Отец и Мать.
Гнездо трещало уж давно.
Нетрудно вспомнить то кино...

Птенец на землю угодил.
Он не имел спасаться  сил.
А тут Лиса...И как назло,
С птенцом случилось это зло...

Что вам сказать?!Каков итог?
Беднягу ищут,сбившись с ног.
Пропал единственный птенец.
И той "любви" пришёл конец.

Мораль для Мамы и Отца:
Не надо баловать птенца!

08.09.18.
Севастополь