Из прощального письма Маргариты

Афанасий Пласкеев
        Виновата сама, эту глупость пишу,
        Что стремилась тобой обладать...
        И печали свои я сама разрешу,
        Чтоб любовь свою в сердце унять...
**********************************************************
        ...Алешенька милый, не стану скрывать, что и ныне
        Любовь, не смотря ни на что, не   погасла к тебе.
        Лаура божится, что  дружба у нас не остынет,
        Нам   каждой тебя  не зазорно любить по судьбе.

        Я видела сон: в одеянии свадебном нежно
        Ты на руки брал меня, нес и ласкал, и кружил...
        Потеря любви от тебя для меня неизбежна,
        Хочу чтобы ты лишь со мною, как прежде, дружил.

        Но если, мой друг, осознав, что твоя Маргарита
        Одна лишь способна безмерно тобой дорожить,
        Любить безответно... И если любовь наша слита,
        Что любишь меня, как и прежде, ты только скажи:
       
        Я сразу забуду обиды свои и упреки
        Всем сердцем своим возликую и всею душой,
        И буду желать и молить тебе счастье без срока,
        Так сделай, чтоб было и мне и тебе ХОРОШО!

  Фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева"
  (часть третья, глава седьмая "Спорт и прощание", окончание, проза.ру)