У деревьев ныне праздник

Ольга Ковалёва 6
   Сентябрь

У деревьев ныне праздник -
   Отмечают листопад.
     Иван Зиборов

Красиво плыли облака,
Стояла ясная погода.
И жизни осень, и природа
Слегка грустили. А пока
Сентябрь готовил торжества
И лета бабьего рожденье!
Друг поэтических творений,
Осенний главный тамада!

Октябрь

В парке ели зеленеют,
Клёны, ясени грустят:
То краснеют, то желтеют...
Листья тротуар мостят.
Хризантемы на аллее
Выстроились на парад.
А рябины, ало рдея,
Украшают листопад!