Земля летит, кружась себе во мраке...

Марк Акравин
Земля летит, кружась себе во мраке,
Порой немало воплотив с утрА
Ночных кошмаров – то Господни знаки –
Концом времён повеяли ветрА.

Я к вам взываю – вы всё так же глУхи,
И даже не ко мне, а к небесам.
Лишь звон монет ласкает ваше ухо.
Живя во услажденье телесам,

Забыли о душе вы – как нелепо
И безысходно...Путь в который раз
Я указую – вы всё так же слЕпы...
Как праведников мне искать средь вас ?

Да, знаю, в этом мире всё не ново –
В борении извечном тьма и свет...
Я вам несу Божественное Слово –
Лишь камни с поношеньем мне в ответ...

Мне жаль вас, я молюсь за вас, о люди,
За мир ваш, что безумьем одержим.
Но верую – в грядущем он пребудет,
Коль выстоит Святой Иерусалим,

Коль вопиющий глас расслышат, где бы
Ни доносился он, коль снова взгляд
С мольбою устремят народы к небу,
Коль буду понят я, а не распят.

Всё суровЕй Божественное око
На мир взирает...В судьбоносный год
Повторного распятия пророка
Сей грешный мир уж не переживёт...

***

Холмы Святой Земли встречают вечер.
Мне чудится: безмолвно мир воззвал...
И небо будто давит мне на плечи.
А я так мал, Всевышний...я так мал...

Иду по полю, где алеют маки,
А в это время, как в начале дней,
Земля летит, кружась себе во мраке,
По следу Фаэтоновых* коней...

Закат кровав – в тон макам. СвЯтый Б-же,
Молю Тебя, как сроду не молил:
Направь, держа внатяг земные вожжи.
Иль дай мне сил сдержать их...дай мне сил...

* - краткое содержание легенды о Фаэтоне и о названной его именем гипотетической распавшейся планете Фаэтон
можно прочитать в Википедии

09-10.09.2018