Черная река

Плохой Танцор
А внутри у меня
Рукавами звеня
Истончая живые пока берега

Мимо легких и сердца
Как клеймо иноверца
Катит черные тяжкие воды
река.

Огибает суставы
И нейронов каналы
Красит в черное светлые ткани мои.
Усмехается криво
Чернокнижное диво
И упорно течению сдаться велит.

А над черной рекою
Непокойной рукою
Ветер гонит по венам бордовую кровь.
Если реки иссякнут
Если ветры ослабнут
И тогда обрету я тот самый покой…

...Но внутри у меня
Черным светом маня
Катит черные воды немая река…