Жестокость

Татиана Макеева
Потерялось солнце в окошке,
Улетел незадачливый луч,
А чужая приблудная кошка
Прибежала поесть чуть-чуть.

Кто-то бросил свою «игрушку»,
И жестокости вопреки,
Эта тихая, добрая кошка
Научилась любить других.

За еду, за кусочек хлеба
Она мило мурчит у ног,
А осеннее хмурое небо
Вечереет туманом дорог.

Мерзнут руки и сердце ноет,
Но жестокости вопреки,
Я одену на руки носки
И согрею сердце покоем.