Пересыхает...

Любовь Дмитриевна Маркова
Пересыхает в горле голос,
а вместо сердца боли ком.
Запутался, как пакля, волос,
не те, кто нравятся, кругом.

Померкли краски неба, поля.
Душа, что брошена тобой,
в тисках тоски и жгучей боли,
ей трудно выглядеть живой.

Она кричать готова громко,
но снова голос пересох.
Добра и зла размылась кромка
и не понять, кто мил, кто плох.

Не отрываясь от процесса,
прошу напиток мне подать.
Официант без интереса
спросил: "Вам сколько наливать?"

Налей полней, мой юный друг!
Я боль желаю утопить.
Устал уж быть во власти мук,
налей полнее, буду пить.

И пусть споёт певичка песню
про настоящую любовь.
Я снова вспомню миг чудесный,
и оживёт мой голос вновь.

И растворятся грусти краски,
и боль развеется, как дым.
Хочу дарить любимой ласки,
петь нежным голосом своим.