Оторвать от сердца

Людмила Трембач 2
Тебя от сердца оторвать
я долго тщилась. Больно было.
Я так тебя тогда любила
любить и жадно целовать.

Держала крепко. Потому
ты, не оторванный, прижился.
И даже сочинить решился
слов оправдательных талмуд.

А я? А я дала обет.
Хотя уже сводило руки.
И, вопреки упрекам скуки,
тебе готовила обед.

Стирала грязные рубашки,
лечила от тревог и зла.
Пол отмывала добела...
И лишь порой роняла чашки.

Тебя от сердца оторвать
я захотела. Поздно было.
Я все еще тебя любила.
Лишь не могла поцеловать.