Волчица

Наталья Пятаева
Ореол безысходности
Над моей головой.
Ветер путает волосы
И зовет за собой.
Прерываются радости 
Угрюмой тоской.
Черно-белые полосы
Решеткой стальной.
Для волчицы игривой,
Той, что знала как жить.
Не хватает просветов,
Чтоб проскочить.
Она грезит свободой,
Чувствуя дичь.
Она кажется легкой,
Но ее трудно достичь.
Глаза ее злобой
Горят как огни.
Ухмылкой особой
Она скалит клыки.
Она ждет. Она знает.
Придет тот момент,
Когда зубы вопьются в то,
Что сейчас так манит.
Со сладострастием
Будет выть серая,
Поддаваясь той страсти,
Что вновь обрела.
По стройным изгибам
Бьет мелкая дрожь.
В пасти теплая кровь,
Значит это не ложь.
Опять знать на воле!
Гнев стихает внутри.
Снова яростно бьется
Сердце в юной груди.
Свобода дурманит!
Бежит налегке.
Закат омывает
Горизонт вдалеке.
Там за горами
Она встретит рассвет.
Там за холмами
Нет капканов и стрел.