Традиция

Митя Трофимов
Был Ельцин в комментах к указам
С собой покончить недалек.
Чуть что не так - на рельсы сразу…
Мы не дождались, он не лег.
Народ внимал , но осторожно,
А я так много лет спустя,
Подумал в Железнодорожном*,
Вдруг труповоз был на путях?!
Дежурили в нём санитары
Недремно в день, а также в ночь,
Свершенья ждали самокары…
Чтоб поддержать, или помочь.
Романтик - Ельцин лавры Анны
Ему давили у виска.
Твердил, мол лягу, постоянно…
Но место так не подыскал.
И вот теперь уже он в прошлом,
И нет теперь в верхах мужчин,
И потому его хороший
Не поддержал никто почин.
Ах, как бы было, если б каждый
Что там народу обещал…
Нет крови я совсем не жажду,
Душой политик обнищал.
И словоблудят депутаты,
А также те кто у руля…
Но не торопятся куда-то,
На рельсы жители Кремля.
Они пакуют бабки в кейсы,
Их кроют матом в соцсетях,
Но обираловские рельсы
Ржавеют тихо на путях.
Подальше от пустых позиций,
Но вы задумайтесь момент —
Застрельником каких традиций
Мог стать наш первый президент?!

*Железнодорожный — часть города Балашиха, ранее станция Обираловка — место где трагически завершила свой жизненный путь Анна Каренина.