Реквием

Вариант
Дал мне Бог талант поэта,
Но забрал его потом.
Не пишу теперь про ЭТО.
Ни про ЭТО, ни про ТО.

Чистый лист в сердцах комкая,
Озираю окоём.
Что ж теперь? Судьба такая...
Что ушло, то не моё.

Иногда, конечно грустно.
Рифма есть, а мыслей нет.
Получается безвкусно -
То ли лепет, то ли бред.

Но не всё так в жизни мрачно,
Хоть и нету больше тем.
Напишу я, однозначно,
Свой последний реквием.