И стало так

А.Назаренко
_"И сказал Бог...
___________"И стало ТАК.
___________Бытие 1 глава.

Количество веществ Вселенной неизменно!
Сказал Творец - и стало так...
Константа! Формула Эйнштейна -
Творению всему - Товарный знак!

.......
И про свет:

Ценю я, сэр, отважные поступки!
Два дня для Вас толкла лекарства в ступке.

Булгаков, на селе, лечил горчицей.
Вас, горожан, хочу спасать живицей...

___Чехов говорил, что лекарства должны быть сладкими,
___поэтому стараюсь подбирать приятные ингридиенты.

Предписание: Принимать на область сердца.

Пролог (для поэтов):

Тьма - везде,
Но свет - с востока.
Был предсказан
Из далёка:
За 600 лет до Р.Х.
Он обещан свысока!
"Воссияет дивный свет.
Для него предела нет!"

Препарат первый, утешительный, взят из книги Пророка Исаии. Он же и был чудесным образом навеян пророку свыше, как обещание всему человечеству:

"Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Ты умножишь народ, увеличишь радость его...
Ибо младенец родился нам, Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Енязь мира..."
(Исаии, 9 глава)

Препарат второй - ободряющий, надежду вселяющий, открывающий свет. Взят из книги написанной врачём, по профессии, и писателем - историком , по-призванию, евангелистом Лукой:

"В той стране были на поле пастухи...
Вдруг предстал им Ангел Господень,*)
И слава Господня осияла их...
И сказал им Ангел:не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
Ибо ныне родился вам в городе Давидовом
Спаситель, Который есть Христос Господь."(Луки, 2 глава)

Всем людям!!!

*)(Это уточнение даёт предпосылку к тому, что бывают и другие ангелы)

В чём, стбственно, лечение?
- Лечение - в учении. Ибо оно есть свет. И без ученья нет леченья...

Заметки доктора: Принимать с доверием.
- - - - - - - - Принимать регулярно,
- - - - - - - - С молитвой. (т.к. это выше человеческого ума, это - из другого измерения)

Для большего эффекта можно положить сверху компрессную бумагу и газету...

А что в газете?
- Стих!
Прочтём:

Метельная ночь

В степи свирепствовал январь.
От воя вздрагивали кони,
Но конюх молча взял фонарь,
Отнёс его на подоконник.

Был конюх старый человек,
Он знал, что в темени всесильной,
Где свет - там тише будет снег,
Где свет - там глуше вой звериный,

И тот, кто в темени ослеп,
Тропу отыщет непременно
И в дверь войдёт, держась за свет,
Как люди держатся за стену.
________(Неизв. автор)