Летне-осеннее

Шилова Наталья
(Немного юмора)
Еще вчера пылало жаром лето,
Дарило солнце яркие лучи,
И каждый миг был жаром тем согретый,
Согреты были реки и ручьи.

Делилось лето щедрыми дарами,
Дарило море счастья и любви.
Стелило травы мягкими коврами,
Свиданья назначало визави.

А нынче осень дышит вдохновеньем,
Свежит прохладой серого дождя.
Чуть прикасаясь тенью сожаленья,
Что ты не обернулся, уходя.

Нам дарит осень море позитива,
Туманным утром, ярким, теплым днем…
Ну что же ты, рогатая скотина,
Опять цветы сожрала под окном?

Такой был стих! Такая муза слилась!
И весь подъем, как с Эвереста вниз!
Рогами я твоими восхитилась,
А ты мне приготовила сюрприз.