На таможне

Людмила Некрасовская
Были б люди вольными, как птицы,
Упразднили всякие границы
И летали бы куда угодно,
Ощущая, что душа свободна.
Верю, что когда-то так и будет:
Заживут в добре и мире люди,
Станет Шар Земной единым домом,
В каждой точке каждому знакомым.
Мне не доведется видеть это,
Но преображается планета
И, возможно, правнуки, как птицы,
Смогут миром вдоволь насладиться.