Утка

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

       "Утка"

                "Щука собаку проглотила"
                (газета "Труд" - 9.10.1987г.)

На ловле щук "собаку съели" -
Мне "пели" рыбаки...,
Вдруг сосны тихо прошумели на берегу реки:
"О том, что "съели" рыбаки
Кому какое дело!
А на Печоре, средь реки
СОБАКУ... щука съела!"

Ужасный факт о той беде
Вся пресса подхватила:
ТУМАНА-пса, представь себе,
Ведь щука проглотила!

Все теле- и газеты
Хотели знать приметы:
Каков ТУМАНА рост?
А кто дёрнул за хвост?

Туман, конечно же, расстаял
Вдали над бором тихим,
А "утку" вылететь заставил
ЕВГЕНИЙ БОРОДИХИН.......///спецкорр ТАСС///

Я предлагаю всем теперь:
День вылета той "утки"
Считать октябрь,(как апрель)
"ДНЁМ  ЮМОРА  И  ШУТКИ !!!

 25.10.1987г.
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***