Расцвели осенние цветы

Селена Одинцова
Расцвели осенние цветы,
лучи солнца все в себя вбирая.
Яркие, чудесной красоты,
словно осень живописно-золотая.

Четкий штрих ложиться на картину,
оживляя скучно-серый вид.
Месим краску, словно мастер глину.
Что художник-Осень сотворит?

Охрою покроет Осень листья,
серой в небо, зачерпнув плеснет.
И оранжевой, как шкура лисья,
все осины краскою зальет.

Солнце же оставит для цветов,  лучики его в цветы вплетёт.
А деревьям  принесёт плодов,
всем подарит ароматный мёд.

Вот такая Осень мастерица,
в ярко-желтом ситцевом платке.
паутины сеть как кружевница,
все плетет, держа крючок в руке.


 (рисунок автора)