Solitude

Игнат Легостаев
Я так старался вас не замечать,
Что мир мой обернулся миражом,
Но вы стремились разорвать печать,
Что держит моё сердце под замком.

Вы растопили мой холодный нрав
Одним касанием своей руки,
И как же черт возьми я был не прав,
Когда вас просто взял и отпустил.

Вы каждый день смотрели мне в глаза
И видели в них скрытое от всех
Желание заботы и тепла,
Что я так часто поднимал на смех.

И я порой не мог оторвать взгляд
От глаз,что нежно так блестели,
И длился этот чудный маскарад
Пока мы оба с вами не краснели.

Однако я вас все же избегал,
Любви своей подставив слабое плечо,
И осознав лишь только под финал,
Что не хочу любить кого-либо ещё.

И вот мы с вами разошлись,
Как в одиноком море корабли,
Каждый влечённый собственной судьбой,
Однако я таки остался на мели,
Сижу и вспоминаю вас порой...