Вошел ты как-то боком

Валентина Завгородняя
Вошел ты как-то боком
Как будто ненароком
Сказал, что мимо проезжал
Зачем напрасно ты сказал?

Уж если мимо - так уж мимо
Зачем ты говоришь игриво?
А если прямо так сказать:
"Хотел тебя я увидать"

И будет на душе милей
И будет в сердце праздник
Ведь ложь не для моих ушей
Вот так-то, мой проказник

А знаешь, что-то в тебе есть
Я чувствую - ты чист душой
Хотя и ложь пятнает честь
Не видишь путь иной

Ты мысли держишь под замком
Держи, зачем же лгать?
Ты мне почти что не знаком
Да и зачем мне узнавать?

Я планов на тебя не строю
И в жизнь твою вторгаться не желаю
Ты мне понравился, не скрою
Но о тебе я не мечтаю

Сходить с ума я по тебе не буду
А если надо-позабуду
Так лучше уж тебе молчать
Когда не хочешь лишнего сказать

Тем более не лезу я с расспросами
Не засыпаю я тебя вопросами
Ты в мою жизнь вошел случайно
Как появился, так уйдешь нечаянно

Пойми, мне многого не надо
Мне ласка твоих рук - награда
И слово нежное, простое
Дороже, чем красивое, пустое

Давай, с тобой не будем лгать
А лишь встречаться иногда
Я без претензий буду ждать
И без претензий провожать всегда

Друг друга будем просто уважать
И душу лаской согревать
Советом нужным помогать
Минуты жизни украшать

        09.11.1995