Поэт не умеет лгать

Валентина Завгородняя
Я слышу иногда
Поэзия-все ерунда
Я не согласна с этим
Поэт душою светит

Пишу, когда душа зовет
Она освободиться хочет
Когда навзрыд ревет
Или от радости хохочет

Здесь  тайна из души
На волю рвется
И просит - напиши!
Не то беда проснется

Здесь нет ночного перерыва
И выбора как будто нет
И тайные душевные порывы
Рождаются на свет

Здесь сердце говорит
Открытым текстом
Душа ему вторит
Своим респектом

Строка идет -
За ней - другая
И мысли новые
В себя вмещает

Поэт раскрепощается
Вздохнув свободно
Стихи рожlдаются
Душе угодно

Душа - она не лжет
Иначе стих не ляжет
Хоть плачет, хоть поет
Но только правду скажет