Я хочу...

Ксения Гербут
Я хочу хоть с одним человеком
Говорить обо всем как с собой,
Не туманя искусственным блеском
Фразы с чуждою им красотой.
Не держа с собеседником марку,
Не боясь, что он будет судить,
Чтобы с ним я могла спозаранку
Обо всем на Земле говорить.
Я хочу рассказать человеку,
Что действительно есть на душе,
Чтоб сломать наконец эту клетку,
Что воздвигнута бЫла извне.