Что может быть темнее ночи?

Лариса Белокопытова
Что может быть темнее ночи?
-- День без любви и без желаний.
В нём твоя тень и твои пустые речи,
И важности разгул, без знаний.
Что может быть светлее дня?
 -- Уместно здесь сказать о том:
Всё в жизни -- только для тебя!
Всё здесь и всё сейчас, а не потом.
Свет намерения сквозь тьму
Легко проходит -- это гениально!
Откроется завеса и я пойму
Ту истину, что это всё -- нормально.
Ведь Гений создал всё. Он в нас
Творит ежесекундно, каждый миг...
Напоминает о себе Он каждый раз,
Когда мы издаём наш первый крик...
Всё в жизни подчиняется законам.
Они главенствуют над всеми нами.
Ты не приложишься к своим иконам,
Уверенными не пойдешь шагами,
Коль не согласен с той основой,
Что заложена в природе всех вещей...
Жизнь не покажется тебе живой
Без надобности всех святых мощей...

11. 09. 2018 20:45