Экзамен

Ольга Ткаченко 4
Бантик завязан, а сзади косичка,
В амбулаторной сидит мед. сестричка.
Я осторожненько дверь приоткрыла:
- Тут кровь... из пальца? - несмело спросила.

- Сюда проходите.-Сказала чуть слышно,
Смотрит она, и как - будто не дышит...
Мяла мой пальчик свободной рукой,
Чем - то ширнула, я крикнула: - Ой!

Враз побелела, как стенка, сестричка,
Рухнула на пол, как сломана спичка!
Я бы сдержалась, если бы знала -
Это экзамен сестричка сдавала!


Ольга Ткаченко, 11 сентября, 2018 г.