Музей

Дарья Ардеева
Тряпицей скорби по былой сакральности
Стирая пыль со зримых нами древностей,
Мы непрестанно постигаем давности
Из гордости, восторга или ревности.

Мы смотрим через дверь в дом прародителей -
Пороги оббивающие странники,
И, не поняв конечно слов учителя,
Мы жаждем превзойти своих наставников.

Мы прячем корни под стеклом и рамой,
Как будто бы почти что их отринули,
Но смотрим в глубь языческого храма
И точно так же почитаем идолов.