В моем монастыре

Ольга Лютых-Грицаенко
В моем монастыре дурной устав.
Уста младенцев не твердят в нем истин,
они безмолвствуют, от истин всех устав,
их гибкий нрав им дик и ненавистен.

В моем монастыре полно икон:
иконы стиля, копии и списки.
Закон суровый все-таки закон,
но дура лекс родит дурных и низких.

В моем монастыре сиянье глав
затмилось общим умопомраченьем.
Но что мне до того? Безумный Савл
ведь прозревал и одарял свеченьем.

Душа - монашка, дух - монотеист.
Истоки истин точно выше неба.
Пусть слог мой прост, наивен, неказист,
но, веря в Свет, прошу вина и хлеба.