Расскажи мне свеча

Наталья Мых
Расскажи мне свеча,
Покажи мне печаль,
Покажи мне его печаль!
Золотая парча,
Эта ночь горяча,
Словно воск эта ночь горяча.
И я вижу сквозь дым,
Как ты ходишь к другим,
Как ты любишь, и как любим.
Каждой новой храним,
Каждой бывшей браним,
Каждой будущей неповторим.
Ах свеча, горячая!
Расскажи мне свеча,
Где найти мне себе врача?
Как о нём не мечтать,
Как мне не тосковать,
Как мне жить и его не ждать?
А свеча-то горит,
Будто мне говорит:
Всё когда-нибудь да болит,
Не смогла отпустить,
Так учись с этим жить.
Время сможет его простить.