В метель

Валерий Тихомиров
Снежный свет, разлитый в доме
Из промерзшего окна,
За которым с воем стонет
Завихрённая струна.

Разыгралась не на шутку
Та метель сама с собой:
То свою поднимет юбку,
То накроет с головой.

Неприятно пешеходу
Подставлять своё лицо
На кипучую погоду,
Что стреляет, как свинцом.

Хорошо сидеть в уюте,
Думать, радовать себя,
Что не ты в дорожной жути
Пробираешься к друзьям.