Оптимизм

Роман Плискин
Свет Солнца — огонь, слепящий своей белизной.
Дорога в рай превратилась в мрачный тоннель в мир шириной.
Взглянув на Бога украдкой,
Наконец-то понять, кто ты такой.

Мир с искусственной листвой,
С внушённой невыполнимой мечтой.
Заглатывая свинец, расти в себе безразличие безликой стеной.
А ведь я не всегда был такой.

Оглянись  в себя: твоя жизнь - лучшее из подаренного в надежде из души чудо сплести.
Ну зачем же не даёшь мне твоё счастье увидеть,
Скрытых намёков в воздухе узор начертить,
Дотронувшись до твоих губ расцвести?

2004