Твоя душа - потемки для меня

Лариса Носенко
Твоя душа потемки для меня:
Закрыта на замок и нет ключа.
Трепещется в капкане равнодушия броня,
В дурмане дыма догоревшая свеча.

Твоя душа - потемки для меня:
Она не холодна, не горяча.
Как будто чувства невидимка-западня,
С собой забрала в хохоте крича.

Твоя душа - потемки для меня,
Заснула глупо, жизни правила уча.
Плен четкого, размеренного дня,
И занавес  без яркого луча.

Твоя душа - потемки для меня,
Не разглядела, нет надежного плеча.
Живет, обиду тайную храня,
А время - пытка, вроде палача.

Твоя душа потемки для меня,
Надежду дай, сыграю роль врача!
Согреет солнце на исходе дня,
Замок открою без ключа, любя.
---------------------------------------