Память бабочек

Клювик
Земной вокзал... Как бабочки-пеструшки,
Со всех концов космических полей,
Летят сюда блуждающие души -
И обретают облик на Земле,
Зимуют в нас, вбирая опыт, силу,
Хоть оболочка странная, поди.
И пусть в реале странствуют бескрыло,
Мы засыпаем - бабочка летит!

На Млечный путь взмывают наши души -
И мчатся дальше, на орбиты солнц.
Зачем? Кому их действия послушны?
А мы, проснувшись, вспоминаем сон,
Как бабочками лёгкими во мраке
Порхали меж планет туда-сюда...
Здесь, наверху, так много нужных знаков:
"Туманность", "притяжение", "удар".

Мы помним, как от плазменного взрыва
Вселенная скукожилась вдвойне
И как телосплетения красивы
Алмазных звёзд на чёрном полотне,
А после забываем... нам поспешно
Вручают сновидения не те...
Но бабочки вернулись в нас, конечно,
И вроде бы им некуда лететь.

Порой, предощущая трепет крыльев,
Распахиваем сонные глаза:
Полетный план, клубы вселенской пыли,
Отвесное пике... Земной вокзал.

_____________________________________2018______