Город Будды

Андрей Звонков
день погас на дне проспекта
лёгким бликом на асфальте –
далеко идущий некто
скинул платье...

улеглась давно зарница,
нелюдимы светофоры,
снег спокойствием искрится,
гаснут шторы...

пешеходные дорожки
скрыты после снегопада,
заблудившаяся кошка
где-то рядом...

город спит, обмякли стены,
словно встретившие Будду,
только я таким степенным,
жаль, не буду...

никакой не связан тайной,
не вернусь, должно быть, снова, –
я, как кошка, здесь случайно
нарисован...

я уйду сегодня рано,
в тишину твою обутый,
город сладкого обмана,
город Будды...