Сказка...

Стелла Мереуца
Сказка на ночь...
...о том, как появились день и ночь)

Давным-давно жили во Вселенной два Солнца. Были они красивы и счастливы, играли и обменивались лучиками, соревновались, кто быстрее весну на землю приведет, тучку стройной сделает, ладошки зимой согреет, радугу ярче сотворит))
Шло время... и начали они ссорится, кто лучше и сильнее...да так разошлись, что одно из них от желания показать себя краше - лопнуло - и появились: Луна и осколки - звезды...
Чтобы больше они не ссорились, поселили их в разное время: утром - целое Солнце, ночью -Луна и звезды.
Но, обязательно, рано утром и поздно вечером они встречаются на небе - сказать друг другу, что оба прекрасны и ссорится не имело смысла!))

Мораль: ссоры - это только повод      
                узнать друг друга лучше)