капкан

Гера Штерн
куда я иду и зачем?
чему я верен?
увы, я ответа не знаю.
я будто в дымке бреду,
не разбирая дороги.
в глазах двоится,
ото всюду тянутся руки,
пытаются схватить
разорвать меня,
уничтожить.
я будто бы не я
уже долгое-долгое время.
вроде бы те же очертания,
но внутри безумно пусто.
шрамы вернут меня в прошлое.
лишь на миг,
но такой яркий и словно настоящий.
болью отзовется память.
как обычно.
я бы хотел уехать,
ведь все мне здесь так ненавистно.
те же лица, улицы словно лабиринт,
то же небо над головой
и асфальт под ногами.
вроде бы ничего не держит,
но я все еще здесь.
стою ночью на балконе,
курю и думаю когда же наконец
я это город покину.
может быть навсегда уеду.
окунусь в неизвестность,
увижу новые места,
новых людей.
может это даже изменит меня?

а пока я сижу в своей душной комнате
я прожил здесь уже 19 лет.
и мне скучно,
безумно скучно.