Тук-тук

Потомок Семьи Романовых
Раскинула осень ручища неловко,
Подул первый ветер холодный до дрожи.
Пустеет тихонько с вареньем кладовка,
Рябину к земле неустанно корёжит.

Детишек забрали из парков и скверов,
По школам виднеются белые банты.
В берлоге уснула на лучшее вера,
Оставив горсть чуда волшебным курантам.

Листву истоптали безвинные люди,
Их тянет к уютным и тёплым кроватям.
Психея моя только мечется всюду,
Ей спячка осенняя вовсе некстати.

Сердечного пульса биение громко,
Как будто любовь ожидает за дверью.
Шагаю неспешно, шагаю я робко,
Как будто в любовь уже вовсе не верю.