Сгустилась ночь

Дмитрий Постниковъ
* * *

Сгустилась ночь планет, созвездий, знаков.
Над линией округлого холма,
что при любой погоде одинаков,
приподнялась ущербная луна
и, даже Млечный Путь затмить не в силах,
блестела в ореоле золотом,
а свод в Орлах и Лебедях, и Лирах
метеоритным сыпал веществом.

01. 08. 2018