В переходе

Алла Валуева
Часто я в Туле бываю,
Учеба зовёт и дела.
И переход пробегаю,
Музыка там мне слышна.

Поёт человек под гитару,
Не знаю, зачем? Почему?
То ль денег ему не хватает.
То ль славы захотелось ему.

Понять бы, что гонит в морозы
В подземке холодной стоять…
Не может найти он работу?
А может, больна его мать?

Монетки ему я бросаю,
Как делают многие там.
В ответ головой он кивает,
Бегу по своим я делам.

И вечером возвращаясь,
Устало иду в переход.
Звучит неустанно гитара,
Мужчина всё тот же поёт.

И голос красивый и сильный,
В час-пик провожает людей.
Хочу я надеяться всё же,
Поёт для души он своей.

13.11.17г.