Я с вами!

Дария Макарчук
Меня никогда так жестоко не били –
как жалкий, израненный брошенный пёс:
хозяин отрёкся, прогнали, забыли...
Но я ведь когда-то достоин был роз!

И дети мои – беззащитные дети!
Заставили их без оглядки бежать
из дома – от страха, от боли, от смерти,
не зная, вообще ли вернутся опять?

Я видел, как грозно сгущаются тучи,
как подло меня обступают враги...
Но я долго верил! Так верил в лучшее!
Теперь же... Усеян крестами могил...

Та жизнь, что была, и те, кто в ней были –
кто строил меня, кого я воспитал –
куда-то в далёкие годы уплыли...
Как горько я плакал, когда вспоминал!

И снова удар! Меня разорвали
на тысячи неравнодушных сердец!..
Мне больно, вам тоже...
Но вместе! Я с вами!
Я – город родной ваш! Я – ваш Донецк...