Осенняя пора

Юрий Чумак
Уже прохладой дышит осень,
шумят озимые поля,
и тяжелее стала просинь,
упав на жёлтые края.

Росой прозрачной тяжелея
клонится жухлая трава
и тополинная аллея
до горизонта пролегла.

Багряный лес озолотился,
сменив наскучивший наряд
и тихой рябью шевелится
играя в лёгкий желтопад.

Зарделись ягоды рябины,
они сочней из года в год,
и крики стаи журавлиной,
оповестили переход.

Всё позже и студённей утро
всё холодней в реке вода.
и  лета не было как будто.
Пришла осенняя пора...