SG Танец со Вселенной

Эллинора2
Ах, как хочу Я научиться танцевать...
Всегда мечтала о балете, но,
Kак поётся в песенке одной: -

"Я снова вижу голубой далекий свет.
Прекрасным принцем мне является балет.
Он позолоченную туфельку дает,
И за собою в мир загадочный ведет.

И вот взлетаю я, взлетаю высоко,
Паря над прожитым, свободно и легко.
И только звезды кружат в небе надо мной,
И только звезды кружат в небе надо мной,
И только музыке подвластна я одной.

Припев:
Балет, балет, балет,
Души призывный звук.
Балет, балет, балет,
Несбыточный мой друг.
Мой самый ясный взор,
Мой самый легкий вздох,
Балет, ты с давних пор -
Мой бог, мой бог.

Балет, балет, как хорошо с тобой парить,
И все понятно, и не надо говорить.
Не надо слов пустых, не надо лишних фраз,
Все объяснит круженье рук, движенье глаз.

И вот взлетаю я, взлетаю высоко,
Паря над прожитым свободно и легко.
И только звезды кружат в небе надо мной,
И только звезды кружат в небе надо мной,
И только музыке подвластна я одной.

Припев:
Балет, балет, балет,
Души призывный звук.
Балет, балет, балет,
Несбыточный мой друг.
Мой самый ясный взор,
Мой самый легкий вздох,
Балет, ты с давних пор -
Мой бог, мой бог."


Простите Дамы, простите Господа,
Что в эссе Вы только песенку пропели...
Я позже допишу Своё эссе и медитацию Вам дам
С названием " Танец со Вселенной"
Ну, а пока, Сама Я в Танец со Вселенною ушла...
Да... и ещё - Вселенная поёт на "фа-мажор-диезе" ...
Уж, если, любопытно стало Вам,
В Моих произведениях найдите стих
С названием таким и Вы ещё один
"Урок с Блондинкою" пройдёте...

И, так, Я обещала "Танец со Вселенной" Методику Вам дать...
Ну, что же приступим к Танцу, его танцуют все из века в век,
Кто к Мудрости стремится с Совершенством... "Танцуют все!"
Так Царь нам  приказал и каждый Танец длиться пятнадцать лишь минут,
А при желании и страсти к Танцу, его ты сможешь повторить когда Душе угодно...

Расслабились... Закрыли глазки... И обратимся к Памяти своей -
Припомни первую Мелодию своей Души, что услыхали вы когда-то...
Её вы про себя и напевайте... пусть постепенно часть одна тела,
Ну, например рука или нога, живот иль голова, но только лишь одна -
Начнёт движенье в такт под ту Мелодию, что вы поёте про себя...

Примерно, через пять минут, вы перестаньте напевать и вслушайтесь
В те шумы, которые вас окружают, попробуйте Музыку ту распознать...
Но, и тогда, танцуйте! Танцуйте полностью всем телом! Не думай ни о чём,
А, лишь, танцуй, танцуй, притягивая к Танцу образы которые возникли...
А, знаешь с кем танцуешь? Нет? Ведь, ты танцуешь с Разумом Вселенной...


SG