Что навек, то на века

Анатолий Смоляр
Мозг - вселенная размером с чудо дивное, пока
мозгом пользуются люди. Что навек, то на века.
Мозг - орешек в черепушке скорлупы, пустой внутри,
если мозг не нужен телу, как отсохшая рука.