Сентябрь. Осень. Многоцветье

Татьяна Малышкина
Сентябрь. Осень. Многоцветье.
Дожди. Туманы и роса.
Лишь в памяти остался запах краснолетья,
А в образах из легких летних туч- гроза.
Днем солнечно и удивительно тепло,
А по утрам бодрит прохладой непрозрачный морок.
И ветром ворох желтых листьев принесло,
ЗакрУживая в ритме вальса звуков шорох.
Букеты в вазах изменили свою  стать,
И горделивый гладиолус правит балом,
И первенство пытаясь удержать ,
Меняют цвет шары гортензии , чтоб удивить накалом
Страстей, что между ними в споре издревле кипят.
И плачет дождь по увядающей природе,
И звуки струй его по крыше лету мстят
И гимн поют осенней непогоде!

И все же , как прекрасен увядающий наряд!




Источник иллюстрации: www.yandex.ru