Совет Души

Ян Николаев
СОВЕТ ДУШИ

Достоин тот, обители Господней,
Кто во грехах,-покаяться сумел,
И пережив, падения и сходни,
В смирении, встретит свой удел.

Стремясь к мирскому счастью мы,
Все дальше, отделяемся от Бога...,
Пути не торга,- с Ним важны...,
А покаяния, прощения,- дорога...

К земному счастью  устремясь...,
Ты потеряешь, в разы больше...,
Если утратишь, с Богом связь...,
Где окунёшься, в море фальши.

Угольное ушко, пройти верблюду,
Гораздо проще,- чем достигнуть Рая,
Богатому, -чем он прикован всюду,
Живет,- и Ангелов, вокруг не замечая!

А кто смиренно, пребывает в Вере,
Тому и  Благодать прольётся Светом,
Он с Богом, словно Ной в ковчеге,
И так,- последуем Души Советам...

12.09.2017