Боль, как Божия награда

Ян Николаев
БОЛЬ, КАК БОЖИЯ НАГРАДА

Жить с занозою, в Сердце не просто,
Хоть привыкло оно, не болит...,
Слышал я, что для личности роста,
Его нужно,- всю жизнь теребить.

Первый раз,- эту боль ты проверишь,
От несчастной, безумной Любви...,
Мозг поймёт, ну а Сердцем не веришь,
Когда слышишь слова: - "Уходи"!

А потом за детей,- пострадаешь...,
От обиды, и колкости фраз...,
Ты,- разбитое Сердце познаешь...,
От того,- что не поняли вас.

Не унять,- боль уже ,от потери...,
Самых близких, что нету родной,
Или деготь, от подлой измены...,
Будешь помнить, до старости дней!

На все Божие,- то проведение...,
Как клинка,- закаляется сталь...,
Так Души,- подвергает лечению,
Боль,- что дал нам её Государь!

12.09.2017