Не будем

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/02/25/2605

О пробах, ошибках не будем
с тобою, мой друг, говорить.
И праздники будут из буден,
но в бубен не станем мы бить.

Пройдёмся по строчкам глазами,
исправим ошибок налёт.
Украсим резьбой и пазами,
избавим словесность от вод.

Оставим одни лишь шедевры,
завидуют пусть москвичи
не все, но приезжие стервы,
а морды у них кирпичи.

Любой, безусловно, забанит
провинцию с лёгкой руки.
Пусть правит Москвою Собянин.
Одной ему хватит строки.

Я был у него на приёме
в тюменском обкоме, когда
стремился я ввысь неуёмно.
Он вышел, гляди, в господа.