Мутанты

Анатолий Маскаев
С кем можем тройку лидеров сравнить?
Тех лидеров,что жаждут править миром.
США,Англия и Франция могли бы
Жизнь к лучшему,друзья преобразить.
 
   Сравнение первое.
Державы эти словно "птица-тройка"
К счастливой жизни,право,всех землян
Могли б "скакать" уверенно и стойко,
Табун возглавив остальных всех стран.
Но вот беда: та "тройка" вдруг взбесилась
И закусив в испуге удилА,
К бездонному обрыву устремилась
И за собой Европу повела.

    Сравнение второе.
Россия их пыталась образумить,
Чтоб не неслись к погибели своей.
Те,адекватно,не желают думать;
Упёрлись рогом,как быки,ей-ей.

    Сравнение третье.
Сравненье третье--самое простое.
Оно не требует излишних слов.
В глашАтаях тех,правовЫх устоев,
Упрямых видим мы,увы,ослов.

Все три сравненья слИлись воедино.
И кто же лидер западных землян?
Науке не известная скотина--
До крОви жадный дОнельзя мутант.